A área plantada com cana-de-açúcar totalizou 993 mil hectares em 2018. O número representa uma queda de 3,6% em relação ao volume observado em 2017, que foi de 1,03 milhão de hectares, segundo dados do Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), divulgados pela União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA).
“O ritmo da renovação do canavial associado as condições climáticas para o melhor desenvolvimento da planta nesse período de entressafra serão preponderantes na determinação da oferta total de cana-de-açúcar para a safra 2019/2020”, destaca o diretor técnico UNICA, Antonio de Padua Rodrigues.
Em relação aos números de processamento ao fim da safra 2018/19, a ÚNICA ressalta que 563,59 milhões de toneladas foram moídas no resultado acumulado, queda de 3,56% quando comparado ao mesmo período do ciclo anterior (584,40 milhões de toneladas).
Em função da moagem reduzida, a produção de açúcar e etanol na quinzena foram residuais. A produção de açúcar nesse período totalizou 1,65 mil toneladas e a fabricação de etanol 61,31 milhões de litros.
Além disso, se observou a hidratação (etanol anidro reprocessado e convertido em etanol hidratado) de 58,96 milhões de litros nos primeiros quinze dias de fevereiro. Do total de etanol produzido, 37,76 milhões de litros foram de etanol fabricado a partir de milho. No acumulado desde o início do atual ciclo agrícola, a fabricação de etanol de milho alcançou 652,25 milhões de litros, com crescimento de 52,88% em relação ao volume registrado no mesmo período da safra 2017/2018.
A produção acumulada de açúcar, por sua vez, totalizou 26,36 milhões de toneladas na safra 2018/2019, contra 35,84 milhões de toneladas em idêntico período do ciclo passado. Em relação ao etanol total, o volume fabricado desde o início da safra registrou 30,35 bilhões de litros, dos quais 9,14 bilhões de litros de etanol anidro e 21,21 bilhões de litros de etanol hidratado. Datagro