Cana de açúcar

Processamento de cana-de-açúcar é menor no Centro-Sul 

A moagem de cana na região Centro-Sul alcançou 30,6 milhões de toneladas durante a segunda quinzena de outubro, totalizando 529,60 milhões de toneladas desde abril, queda de 1,9% sobre o mesmo período de 2016/17 (540,25 milhões). Como as chuvas só ocorreram no final do mês, a concentração de sacarose atingiu 153, 64 kg ATR por tonelada de cana na última …

Read More »

Setor sucroenergético precisa de novos investimentos

Mesmo com decisão dos Estados Unidos de não participar do Acordo de Paris, o COP 21, que pretende reduzir a temperatura do planeta por meio de estímulos do uso de recursos renováveis de energia, muitos países já estão agindo para adotar medidas concretas de contenção do aquecimento global. O Brasil é um deles e se mantém firme na decisão que …

Read More »

Áreas de expansão de cultivo da cana podem sofrer impactos das mudanças climáticas

 As áreas de expansão de cultivo de cana-de-açúcar no país – compreendidas pelo extremo oeste do Estado de São Paulo e sul de Goiás – podem sofrer os impactos das mudanças climáticas previstos para essas regiões do Brasil, como o aumento da temperatura e da duração de períodos secos. A estimativa é de uma pesquisa feita na Universidade Estadual de …

Read More »

Livro aborda manejo da palhada da cana-de-açúcar

Muito se fala sobre os benefícios da palhada sobre o solo, porém, poucos sabem que há cuidados a serem observados. O ex-professor de Agronomia da Universidade Estadual de Londrina,Dr. Roberto A. Fioretto e o Engenheiro Agrônomo Msc. Conrado C. Fioretto reuniram experiências no livro “Palhada da Cana-de-Açúcar – Possibilidades e limitações em solo Tropical”, onde destacam os efeitos dos compostos hidrossolúveis da palhada …

Read More »

Pesquisa em Goiás busca alternativas para produção de mudas de cana

Para atender a expansão do mercado, muitas instituições desenvolvem projetos que visam o aumento de produtividade, seja por métodos de plantio, uso de fertilizantes, mecanização da lavoura etc. Para contribuir na melhoraria dos resultados, o Instituto Federal Goiano (IF Goiano) tem estudado novas técnicas de produção de mudas, já que um dos grandes problemas enfrentados pelo setor sucroenergético é a …

Read More »

2017/18: INTL FCStone divulga novas perspectivas para mix e ATR

Clima acentua redução na expectativa do grupo, que atualizou a estimativa moagem para 583,8 mi ton De acordo com a revisão da INTL FCStone, em 2017/18 o Centro-Sul deve processar 3,8% menos cana-de-açúcar no comparativo com o ciclo 2016/17, o que representa 583,8 milhões de toneladas. Em relação à última projeção do grupo, realizada em setembro, a queda é de …

Read More »

DATAGRO discute um novo começo para o açúcar e etanol

A 17ª Conferência Internacional sobre Açúcar e Etanol é um dos mais relevantes eventos do calendário mundial do açúcar e etanol. O foco continuará sendo valorizar conteúdo de qualidade, disseminar conhecimento e novas tecnologias, e estimular networking entre os participantes. O objetivo da Conferência é reunir especialistas da área e promover debates sobre as perspectivas do mercado, planejamento estratégico e …

Read More »

Moagem na 1ª quinzena de outubro atinge 32,41 milhões de toneladas de cana

• A moagem de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras no Centro-Sul somou 32,41 milhões de toneladas nos primeiros 15 dias de outubro. Esse valor é praticamente idêntico as 32,19 milhões de toneladas registradas no mesmo período da safra 2016/2017. • Os dados apurados revelam significativa reversão no mix de produção em prol do etanol. Com efeito, na primeira quinzena de outubro …

Read More »

Esalq/USP promoverá curso de conservação de solo na cultura da cana

Em cooperação com a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) e o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), a Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, importante unidade de ensino da Universidade de São Paulo (Esalq/ USP) na cidade de Piracicaba (SP), realizará a primeira edição do curso visando aperfeiçoar as práticas conservacionistas nos diferentes ambientes em que a cultura canavieira …

Read More »

O combate as pragas nos canaviais é um desafio constante

Os produtores rurais enfrentam sempre o desafio de deixar as pragas longe das lavouras. A tecnologia é uma aliada imprescindível, trazendo soluções para as pragas, que se mostram mais resistentes a cada safra. Há uma série de produtos, mas é preciso que o produtor esteja atento às suas necessidades para garantir que está utilizando um produto adequado e confiável, que …

Read More »