Cana de açúcar

Levedura modificada aumenta a produção de açúcar da cana-energia

Nos últimos anos começaram a ser cultivadas no país variedades de cana obtidas a partir do cruzamento das espécies Saccharum officinarum e Saccharum spontaneum, denominadas cana-energia, que apresentam maior teor de fibras e robustez. Desenvolvidas por empresas como a GranBio e a Vignis e por instituições como o Instituto Agronômico (IAC), essas “supercanas” são apontadas como a solução para aumentar a produtividade dos …

Read More »

Safra de cana registra mix de produção mais alcooleiro e crescimento nas vendas de etanol

  ·         A quantidade de cana-de-açúcar processada pelas unidades produtoras do Centro-Sul atingiu 38,91 milhões de toneladas na segunda quinzena de agosto, praticamente igual às 38,60 milhões de toneladas observadas no mesmo período de 2016.   ·         Esse valor indica retração no ritmo de moagem em relação às últimas quinzenas. Na comparação com os primeiros 15 dias de agosto, por …

Read More »

Centro-Sul deve processar 58 4,3 mi ton na safra 2017/18

Fatores baixistas à produtividade da Cana-de-Açúcar no Centro-Sul motivaram a consultoria INTL FCStone a reduzir sua projeção para 74,7 t/ha na safra 2017/18 (contra 75,2 t/ha estimados anteriormente). O novo cálculo representa uma retração de 2,5% na produção, se comparada ao ciclo 2016/17. Como reflexo do cenário mais pessimista, o grupo diminuiu também sua expectativa sobre a moagem total de …

Read More »

Safra de cana-de-açúcar na região Centro-Sul

·         O volume de cana-de-açúcar processado pelas unidades produtoras do Centro-Sul atingiu 45,29 milhões de toneladas na primeira quinzena de agosto, praticamente igual às 45,13 milhões de toneladas observadas no mesmo período de 2016. ·         A produção de açúcar alcançou 3,16 milhões de toneladas na primeira metade de agosto, enquanto o volume fabricado de etanol somou 1,95 bilhão de litros, …

Read More »

Safra Nordeste/Usina gerida por cooperativa rural inicia moagem

Na sexta-feira (25), uma cooperativa com 750  agricultores reativou a usina Coaf/Cruangi, em Timbaúba. Esta é a 3ª safra seguida que a ação ocorre, evitando o fechamento da unidade e desemprego. O governador Paulo Câmara, que no início da sua gestão sancionou uma lei fiscal em favor da volta do parque fabril – política pensada pelo ainda governador Eduardo Campos …

Read More »

Setor sucroenergético do MS investe em nova variedade de cana de açúcar  

Viabilizar a troca de informações sobre as variedades de cana-de-açúcar utilizadas pelo setor sucroenergético foi um dos objetivos da 4ª Reunião Anual de Variedades RB no MS, que aconteceu na quinta-feira, 17 de agosto, no Auditório da Embrapa Agropecuária Oeste, em Dourados. O evento realizado pela Rede Interuniversitária para o Desenvolvimento do Setor Sucroenergético (RIDESA/UFSCar), Associação dos Produtores de Bioenergia …

Read More »

Produção brasileira de cana-de-açúcar pode chegar a 646 milhões de toneladas

A safra 2017/2018 de cana-de-açúcar está estimada em 646,34 milhões de toneladas, com uma queda de 1,7% quando comparada às 657,18 milhões da última temporada. Os números são do 2º levantamento da atual safra, divulgado nesta quinta-feira (24) pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A área colhida sofre uma redução de 3,1%, passando de 9,05 milhões para 8,77 milhões de …

Read More »

VII Seminário sobre Bioeletricidade acontece na Fenasucro 2017

 O Centro Nacional das Indústrias do Setor Sucroenergético e Biocombustíveis (CEISE Br) e a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA) promovem o VII Seminário sobre Bioeletricidade, no dia 23 de agosto, durante a 25ª Fenasucro & Agrocana. A maior feira do setor sucroenergético será realizada entre os dias 22 e 25, em Sertãozinho (SP). A proposta do Seminário é discutir …

Read More »

Cana transgênica aguarda aprovação final

A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) aprovou em junho o uso comercial da primeira cana-de-açúcar geneticamente modificada (Cana Bt), desenvolvida pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC). “A Cana Bt passou por rigorosa avaliação da CTNBio, que a considerou segura sob os aspectos ambiental e de saúde humana e animal”, comenta Viler Janeiro, diretor de assuntos corporativos do CTC. A …

Read More »

Produtividade e irrigação

O aproveitamento de água da chuva para irrigação garante ao produtor que, mesmo em períodos de forte seca, a lavoura não seja prejudicada. Há segurança hídrica e também vantagens econômicas e ambientais, tendo em vista que a conservação do solo evita a erosão e a morte do rio por assoreamento. Outro fator que contribui para a utilização dessa técnica é …

Read More »