Cana de açúcar

Centro-Sul comercializou 1,02 bilhão de litros de etanol na primeira quinzena de junho

O volume de cana-de-açúcar processado pelas unidades produtoras do Centro-Sul totalizou 39,41 milhões de toneladas na primeira metade de junho de 2017, contra apenas 25,99 milhões de toneladas verificadas no mesmo período de 2016, quando a operacionalização da colheita foi severamente prejudicada pelas chuvas. Apesar desse avanço, a moagem acumulada desde o início da safra 2017/2018 até 16 de junho …

Read More »

Instituto Agronômico lança duas variedades de cana-de-açúcar em data comemorativa

Em comemoração aos seus 130 anos, o Instituto Agronômico (IAC) lança duas variedades de cana-de-açúcar: a IACSP01-3127 e a IACSP01-5503. Elas têm perfis diferentes e alto desempenho. Segundo o IAC, as variedades, desenvolvidas desde 2001, apresentam ganhos agroindustriais em torno de 15% quando comparadas com a variedade mais cultivada no Centro-Sul do Brasil, que é a RB867515. A IACSP01-5503 é …

Read More »

Usinas devem compensar atraso na moagem nas próximas quinzenas

As usinas de açúcar e etanol devem compensar o atraso da moagem e a perspectiva é de que o mix de produção volte a ser mais alcooleiro na safra 2017/2018 que, ao final deste mês, completa seu primeiro trimestre. É em que acredita o diretor da Datagro Consultoria, Plínio Nastari. “A moagem atrasou por causa das chuvas, mas estamos confiantes …

Read More »

Compactação do solo em canaviais é tema de estudo

O processo de descompactação do solo é um desafio no Brasil. Uma alternativa que vem sendo estudada é o preparo profundo do solo, conhecido como sistema de aração profunda. Este sistema está tendo seu uso rapidamente ampliado em diversos cultivos (em especial, eucalipto e cana de açúcar). Entretanto, o sistema de preparo de solo profundos, com subsoladores e grades, ainda …

Read More »

FENASUCRO acontece de 22 a 25 de agosto em Sertãozinho/SP

Realizada em um dos principais polos produtores de cana-de-açúcar no País, a FENASUCRO & AGROCANA chega em 2017 à sua 25ª edição. Passando pelos diversos momentos políticos e econômicos que acometeram o segmento sucroenergético ao longo de 25 anos, o evento comemora a anunciada retomada do setor com expectativas positivas de geração de negócios e reforçando seu papel de propagador de conhecimento …

Read More »

Instituto Agronômico completa 130 anos e lança variedades de cana com alto desempenho

O Instituto Agronômico (IAC) completa 130 anos e lança duas variedades de cana-de-açúcar com perfis diferentes e alto desempenho — são a IACSP01-3127 e a IACSP01-5503, que começaram a ser desenvolvidas em 2001. As duas variedades apresentam ganhos agroindustriais em torno de 15% nas condições indicadas, quando comparadas com a variedade mais cultivada no Centro-Sul do Brasil, que é a …

Read More »

Cana geneticamente modificada a caminho do uso comercial

uso de biofertilizantes

A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) aprovou este mês o uso comercial da primeira cana-de-açúcar geneticamente modificada (Cana Bt) desenvolvida pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC). A Cana Bt passou por rigorosa avaliação da CTNBio, que a considerou segura sob os aspectos ambiental e de saúde humana e animal. Esta é a primeira cana-de-açúcar geneticamente modificada aprovada para comercialização …

Read More »

Cana transgênica deve estar disponível no mercado a partir de 2018

A partir de 2018 deverá estar disponível para comercialização a primeira variedade de cana transgênica do mundo. A produção do Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) chega como um salto de produtividade e redução de custos nas lavouras. A cana-de-açúcar geneticamente modificada é resistente à broca-da-cana e está em processo de análise de biossegurança pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), …

Read More »

A importância da escolha da variedade de cana adequada para cada região

A adoção de novas variedades genéticas no plantio de cana-de-açúcar significa a incorporação de ganhos na grande lavoura, gerando uma canavicultura mais sustentável. Para verificar a dimensão das variedades na região Centro-Sul do Brasil, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Censo Varietal, por meio do Instituto Agronômico (IAC), identificou quais são as variedades de cana …

Read More »

Unica divulga monitoramento da safra canavieira

·         O volume de cana-de-açúcar processado pelas unidades produtoras do Centro-Sul totalizou 31,59 milhões de toneladas na segunda metade de maio de 2017, queda de 2,83% sobre o valor observado na mesma quinzena de 2016 (32,51 milhões de toneladas). ·         Essa é a quarta quinzena consecutiva em que se registra retração da moagem em relação ao ciclo 2016/2017. Com isso, …

Read More »