A quantidade de cana-de-açúcar processada pelas unidades produtoras do Centro-Sul alcançou 44,62 milhões de toneladas na 1ª metade de agosto, com retração de 4,20% sobre o valor apurado na mesma quinzena da safra 2020/2021 – 46,58 milhões de toneladas. O estado de São Paulo registrou uma moagem de 26,04 milhões de toneladas (-5,05%) e nos demais estados da região a …
Read More »Cana de açúcar
Geada prejudica e moagem de cana registra queda em julho
A moagem de cana pelas unidades produtoras do Centro-Sul alcançou 46,69 milhões de toneladas na 2ª metade de julho, com retração de 8,16% sobre o valor apurado na mesma quinzena da safra 2020/2021 – 50,84 milhões de toneladas. O estado de São Paulo registrou moagem de 26,74 milhões de toneladas (-11,14%) e nos demais estados da região Centro-Sul a quantidade …
Read More »Geada prejudica e moagem de cana registra queda em julho
Em relação ao número de usinas em operação, 255 empresas registraram produção até dia 01 de agosto, contra 264 unidades industriais em igual data do último ano. Para a próxima quinzena está previsto o início de safra de apenas uma unidade. Produtividade agrícola e qualidade da matéria-prima Dados apurados pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) para o mês de julho, …
Read More »Estresse hídrico prejudica produtividade do canavial
Dentre os fatores externos que afetam os canaviais, o estresse hídrico é um dos principais responsáveis pela perda de produtividade e qualidade, por isso é necessário que o agricultor esteja preparado para essa situação, garantindo a rentabilidade da safra. Quando o volume de água não atende à demanda dos canaviais, o cultivo passa por uma situação de privação hídrica, acarretando …
Read More »UFV lança nova variedade de cana
A UFV entregou ao mercado sucroenergético mais uma variedade de cana com alta produtividade para manejo de colheita em meados de safra. O lançamento aconteceu em um evento realizado virtualmente no dia 28 de julho, para comemorar os 30 anos da Rede Interuniversitária para o Desenvolvimento Sucroenergético (Ridesa) e os 50 anos das variedades conhecidas como RB, responsáveis por grande …
Read More »Fórum Nacional Sucroenergético elege nova diretoria
Mário Campos e Renato Cunha foram eleitos presidente e vice-presidente do Fórum Nacional Sucroenergético – FNS – na quinta-feira (29/07). Pelos próximos dois anos os dois irão comandar o FNS, a entidade nacional do setor com sede em Brasília, que contempla representações estaduais de 15 estados produtores de cana, açúcar, etanol e bioeletricidade do Brasil. Presidente da Siamig, entidade representativa …
Read More »Usinas de cana-de-açúcar são tema de nova pesquisa de campo em GO
Para saber como anda a produção de cana-de-açúcar no estado de Goiás e os produtos dela derivados, equipe da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) irá visitar, entre os dias 12 e 17 de julho, usinas ativas em diversos municípios goianos. Os dados pesquisados irão ajudar a compor o 2° Levantamento da Safra de Cana-de-Açúcar 2021/2022. Os técnicos irão percorrer quatro …
Read More »Produtores da cana-de-açúcar lançam campanha para conter o risco dos incêndios rurais
A Associação das Indústrias Sucroenergéticas de Minas Gerais (SIAMIG) lançou, hoje até 30 de setembro, a campanha “Unidos na prevenção aos incêndios rurais 2021”, com o objetivo de conscientizar a população quanto ao risco dessas ocorrências. Os incêndios agrícolas têm gerado grandes prejuízos financeiros aos produtores rurais e graves danos ao meio ambiente. Eles também colocam em risco a vida …
Read More »Cientistas obtêm nanocristais da palha da cana-de-açúcar
A partir da manipulação de macromoléculas, pesquisadores da Embrapa Instrumentação (SP) extraíram nanocristais de lignocelulose (LCNCs) da palha da cana-de-açúcar, um resíduo ainda pouco explorado, mas com elevado potencial para a sustentação futura de biorrefinarias. Da palha é possível produzir etanol de segunda geração e o estudo demonstra que ela também pode ser usada como matéria-prima para obtenção dos chamados greens materials (materiais …
Read More »Variedades de cana-de-açúcar em diferentes manejos de lâminas de vinhaça é tema de artigo
Estudo foi desenvolvido para dissertação de mestrado do Instituto Federal Goiano- Campus Ceres (GO) por colaboradora da CRV Industrial Um estudo sobre manejo da aplicação da vinhaça em diferentes variedades de cana-de-açúcar foi desenvolvido no CRV Industrial, em Carmo do Rio Verde. A responsável pela Gestão de Certificações (Bonsucro e Renovabio) da unidade, Edna Almada é uma das pesquisadoras envolvidas. …
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