Safra 2016/2017: total processado no Centro-Sul supera 593 milhões de toneladas

O volume processado de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras da região Centro-Sul somou 1,18 milhão de toneladas na 1ª quinzena de janeiro de 2017. Com esse resultado, a produção quinzenal de açúcar totalizou 35,5 mil toneladas e o volume fabricado de etanol atingiu 67,81 milhões de litros, dos quais 18,97 milhões de litros de etanol anidro e 48,84 milhões de litros de hidratado.

No acumulado desde 1º de abril a 1º de janeiro, o total processado atingiu 593,23 milhões de toneladas. A produção acumulada de açúcar alcançou 35,24 milhões de toneladas, enquanto que a fabricação de etanol no mesmo período totalizou 24,98 bilhões de litros, com 10,55 bilhões de anidro e 14,42 bilhões de hidratado.

A produção de etanol de milho nos primeiros 15 dias de janeiro alcançou 13,32 milhões de litros, enquanto que no acumulado da safra 2016/17 a produção totaliza 153,81 milhões de litros, sendo 22,31 milhões de litros de anidro e 131,50 milhões de litros de hidratado.

Na 1ª quinzena de janeiro, apenas 11 unidades continuam processando cana no Centro-Sul, sendo 6 no Mato Grosso do Sul, 4 em São Paulo e 1 em Minas Gerais. Para os últimos quinze dias do mês, espera-se que as mesmas continuem em operação.

As vendas de etanol pelas unidades produtoras da região Centro-Sul somaram 875,32 milhões de litros na 1ª quinzena de janeiro, sendo 44,83 milhões de litros destinados à exportação e 830,49 milhões de litros ao mercado doméstico.

No mercado interno, os volumes comercializados, tanto de etanol anidro como de hidratado, apresentaram contração em relação à 2ª quinzena de dezembro. O anidro registrou 392,79 milhões de litros, com redução de 19,56%, e o hidratado totalizou 437,69 milhões de litros, queda de 24,13%. (Unica)

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