Tereos realiza exportação recorde de 60 mil toneladas de açúcar VHP na safra 2024/2025

Carregamento realizado em julho no Tiplam, em parceria com a VLI, teve como destino o mercado asiático

 A Tereos realizou em julho seu maior embarque de açúcar VHP da safra 2024/2025, com 60 mil toneladas embarcadas em um único navio para o mercado asiático, tendo a Indonésia como destino. A operação foi realizada no Terminal Integrador Luiz Antônio Mesquita (Tiplam), da VLI, localizado na Baixada Santista. O Tiplam é ponta de fluxos de importação e exportação do corredor Sudeste da Ferrovia Centro-Atlântica.

Em novembro de 2020, VLI e Tereos inauguraram dois armazéns de açúcar, um localizado no Tiplam, com capacidade para armazenar 115 mil toneladas de açúcar bruto, e outro no Terminal Integrador de Guará (TIGU) em São Paulo, próximo a algumas das unidades industriais da Tereos. Esse complexo logístico possui capacidade para 160 mil toneladas de açúcar e escoa o volume da Tereos que segue para exportação no Tiplam.

O volume recorde embarcado simboliza um avanço importante para a Tereos, refletindo o crescimento contínuo de sua capacidade de exportação e sua posição de destaque no setor. “Essa marca atingida reforça nossa capacidade de atender grandes demandas internacionais e solidifica nossa parceria com a VLI, essencial para a realização de operações dessa magnitude”, comenta Gustavo Segantini, diretor comercial da Tereos.

“A eficiência de nossas operações logísticas multimodais e a distribuição estratégica de nossos ativos ao longo de amplos trechos do Corredor Sudeste nos permitem acessar o açúcar captado em Goiás, Minas Gerais e São Paulo e movimentá-lo de forma ágil, eficaz e segura sempre com o objetivo de gerar valor ao negócio dos nossos clientes, contribuindo também com o avanço das exportações brasileiras”, afirma Nicolas Szwako, diretor de Operações do Corredor Sudeste da VLI.

Para o segundo semestre de 2024, a Tereos já prevê realizar outros grandes embarques de VHP para a Ásia. VHP (Very High Polarization) é o açúcar bruto, menos úmido e de coloração mais escura, normalmente exportado para ser refinado em outros países. (Assessoria)

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